Las conclusiones sobre las bondades de los jugos fueron extraídas de un estudio realizado a 1.836 personas el cual incluyó un análisis de sus respectivas dietas, así como de las funciones intelectuales cada dos años por un período de diez. Originalmente los científicos pensaban que el alto consumo de vitaminas antioxidantes (las vitaminas C, E y el caroteno) podrían tener un efecto neutralizador del Alzheimer. Sin embargo, las últimas investigaciones clínicas han echado por tierra esa teoría. Según científicos, la clave podía estar en otro tipo de antioxidantes químicos llamados polifenoles que abundan en los tés, los jugos y los vinos. La mayoría de los polifenoles puede encontrarse en la piel o cáscara de las verduras y frutas y los últimos estudios en animales han señalado que neutralizan la decadencia intelectual y física típica del envejecimiento. Dai manifestó que el próximo paso ahora es analizar la sangre de las personas que intervinieron en el estudio para determinar su nivel de polifenoles en relación con su menor declinación intelectual. "Esto proporcionaría una mayor prueba de la función que desempeñan contra el riesgo de Alzheimer. También podría ayudar a determinar cuáles son los jugos más beneficiosos", señaló. A pesar de que los resultados de los estudios son alentadores, el científico advirtió que las personas no deben confiarse y pensar que esto significa una cura 100% efectiva para esta enfermedad degenerativa. |
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martes, 10 de julio de 2007
Tome tres o más a la semana y evite el Alzheimer
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